Sweetsunday Adventspecial – Eierlikör Nusspalatschinken!

Wie die Zeit vergeht…  Heute am 3. Adventsonntag heißt es: nur noch eine Woche bis Weihnachten! Ich muss schon sagen, heuer bin ich das erste Mal seit langem wieder so richtig in Weihnachtsstimmung trotzdem hab ich gleich wie jedes Jahr noch keine Geschenke besorgt, kaum Kekse gebacken und bekomme schon langsam etwas Panik wie ich das alles noch schaffen soll.


20171217_191859-1.jpg


Aber Hey, heute ist sowieso Sonntag, keine Geschäfte haben geöffnet und draußen ist’s schon dunkel – perfekt um den vorweihnachtlichen Stress auszublenden und sich wiedermal mit etwas richtig Leckerem zu belohnen.

Heute bei uns am Programm: Nusspalatschinken.


Dauer

Zubereitung: 10 Minuten

Anrichten: ca. 5 Minuten


Zutaten

Palatschinkenteig für ca. 9 Stück:

  • 250g Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 3 Eier
  • Eine Priese Salz
  • 50ml Mineralwasser
  • Butter

20171217_180543.jpg


Nussfüllung:

  • 270g gemahlene Nüsse
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Honig
  • 80g Zucker
  • Rum Aroma oder echter Rum
  • 1 EL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

20171217_182800.jpg


Garnitur:

  • Ganze Walnüsse
  • Zimt
  • Vanilleeis
  • Eierlikör
  • Staubzucker
  • Schlagobers
  • Mandelblättchen

Zubereitung

Teig:

1 . Milch und Mehl gut vermengen

2 . Eier unter die Masse rühren

3 . Etwas Butter schmelzen und hinzufügen

4 . Masse mit einem Schuss Mineralwasser fertigstellen

20171217_180734.jpg


Nussfüllung:

1. Die Milch gemeinsam mit dem Honig, dem Vanillezucker und dem Kristallzucker aufkochen.

2. Die geriebenen Nüsse einrühren und leicht köcheln lassen

3. Zum Schluss noch etwas Rumaroma und Zimt hinzufügen, fertig ist die Masse

20171217_183743.jpg

Jetzt Palatschinken in einer Pfanne rausbraten, am Teller anrichten und mit der Nussmasse bestreichen.

20171217_184823.jpg20171217_185032.jpg

Palatschinken mit Schlagsahne und Vanilleeis anrichten und mit einem Schuss Eierlikör übergießen.
Zum Schluss noch mit Mandelblättchen und Walnüssen bestreuen, mit Zimt und Staubzucker bestäuben und servieren.

20171217_190002.jpg

20171217_190103.jpg

20171217_194804.jpg


Na? Hast du auch Lust auf Nusspalatschinken bekommen? Ich hoffe doch!

Oder vielleicht doch Lust auf Waffeln oder Bratäpfel?



Was sind deine Lieblingsgerichte rund um die Weihnachtszeit

🙂 Ich bin gespannt, ab in die Kommentare damit – du kannst mir auch jederzeit gerne ein E-Mail schreiben. 😉 Ich freu mich auf deine Nachricht: Kontakt

Hat dir der Beitrag gefallen? Dann TEILE IHN!

Noch mehr Abenteuer & Genuss gefällig? Na dann folge uns auch auf Facebook, Instagram, Pinterest & Co – so bist du immer live dabei und kannst noch mehr richtig coole Reiseideen, Freizeittipps & Schmankerl sammeln!

Viel Spaß ❤

Veröffentlicht von

Helena

Helena, 22 - & vollblut Hundemama! <3 Über mich gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, außer, dass ich ein kompletter Hundenarr bin. Chili, meine Australian Shepherd Hündin & ich sind einfach ein unschlagbares Team - Tricksen, Frisbee & Obedience sind unsere Lieblingsbeschäftigungen und gemeinsam mit meiner Schwester & Hundetante Eva lieben wir es die Welt zu erkunden. <3 Natürlich darf auch die Kamera auf unseren Abenteuern nie fehlen - denn Hundefotos kann man nun mal nie genug haben! :)

Kommentare, Kommentare, Kommentare:

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s